Мой дед под Киевом убит

Александр Душкин 2
Мой дед под Киевом убит.
Я от войны осиротевший.
Мне  память душу теребит.
Колокола по всем умершим
Звонят, но их они не слышат-
Ко всем взывающий набат
Лишь, ситуацию опишет
Гранитных плит холодный взгляд.
От них ответ напрасно ждать,
Нам не ответит тишина
И слёз горячих не унять
Пусть будет проклята война.
И вперемешку слёзы с водкой
Давай помянем тех солдат,
Чья жизнь легла чертой короткой
На скорбных плитах между дат.

12.03.14