Опалённая любовью...

Андрей Боталов
В беседке тихой у спящего пруда
Под колыбельную, подвластной только ветру
Под шёпот ласковый осеннего листа
С тобой ведём замысловатую беседу

В твоих глазах я наблюдаю глубину
Она гипнозом влечёт меня к себе
Ещё мгновение и я в ней утону
И нежным облаком я растворюсь в тебе

-Хочешь, бордовой розою взойду у ног твоих?
-Хочешь, дарить прохладу стану родником?
И на закате и в лучах зари
Туманной ночью и ясным знойным днём

В твоих глазах увидеть мог бы многое
И спящий пруд и облака на дне
И любящее сердце твоё доброе
И знак воды и воздуха в огне

В твоих глазах увидеть мог бы многое
Но ты не хочешь, не даёшь себя понять
Закрыта в душу дверь, засовы плотные
И взгляд в смущении отводишь ты опять

В твоих глазах увидеть мог бы многое
Но лишь слезу янтарную увидел в них
Она рождает мысли одинокие
И аккуратно складывает в стих


   1998г.