Разлука

Андрей Боталов
Опять в пути. Вагонное окно
Луга, поля, леса – всё это снова вижу
И грустно мне, осознаю одно
Что голос твой давно уже не слышу


Нет, ты не верь, твой голос здесь, со мной
В моей душе он в ритме сердца слышен
Он то звучит, как колокольный бой
То тихо шепчет, словно капельки по крыше


Твой облик вижу я в своих глазах
Лишь стоит мне закрыть их на мгновение
Передо мной встаёшь ты вся в шелках
Сияющая в бодром настроении


Но руки опускаются в смятении
Что не обнять тебя, не обхватить...
И между нами вырастает пропасть времени
И всё сильней душа моя болит


А за окном всё то же: лес местами
Заросший холмик проплывёт вдали
Да небо льёт осенними дождями
Вот участь выпала – сиди и жди...


И жду. Неважно будет утро или вечер
Скорей бы этот миг уже настал...
Вдохну твой аромат и обниму за плечи
Как будто всю Вселенную обнял!


   1998г.