Подвиг

Адмирал Макаров
Уж день клонился к вечеру,
Бой не стихал, взвод окопался.
С ума сойти бы впору мне,
Но разум не сдавался.
Клыки стальные рвали плоть,
Рекою кровь текла,
Из ДОТА черный пулемет
Смотрел в мои глаза.
Он пламя смерти извергал
Неистово кружа,
Души умерших воровал,
Хозяину служа.
Послушный, верный - стальной пес,
Как клацает затвор!
Он задыхаясь порох жрал,
Решая свой вопрос.
В смертельном танце, как во сне:
Лишь помню, что рука-
Короткий взмах, в ладони Ангел-
До пса граната.... снизошла!