Мне нравится ничтожить суету

Вит Ассокин
Мне нравится стареющую плоть
свою утрами видеть в зазеркалье,
когда, морщиня лоб и зубы скаля,
я щёки от щетины прополоть
берусь, дабы пред обществом сует
предстать, сокрыв проплешины и проседь;
и — понимать, что не желаю сбросить
с себя ни дня, поскольку умный свет
даётся, чтобы видеть на свету,
что глупый план на день похож на вора:
поля мои белы, и жатва скоро...
Мне нравится ничтожить суету —
и потому опять небритым я
иду в сады — послушать соловья.

9.05.2015