День Победы

Наталья Улыбина
Нашей победе семьдесят лет,
Многие пали и многих уж нет,
Горе и скорби, боль и печаль,
Нет, не ушло наше прошлое вдаль!

Русский народ нацизм победил,
Страны Европы от немцев отбил,
Кровью и болью победа далась,
Жизнь миллионов  оборвалась ...

Нет, не забудем мы годы войны,
И ленинградские хлеба пайки,
Холод и голод блокадных годов,
И похоронки с тревожных фронтов.

Жизнь не жалели,за Родину шли,
Только победа,  назад нет пути!
Только вперед, за свободу, за мать,
Пусть  лучше смерть, но земли не отдать!

Враг  не прошел, фашизм побежден.
Слава народу за подвиг времен!
Слава всем павшим и слава живым.
Русский народ не победим!