Фонарщик

Оксана Иванченко
Фонарщик, напишу тебе стихи...
Ты зажигаешь свет,
а значит - души.
Когда светло - и ночи все тихи!
...И кто решил, что больше ты не нужен?

Смотрю, усталость на твоём лице:
Дарить свет людям - непростое дело.
Неважно, в храме
иль на улице, -
Дарящему быть нужно
очень смелым!..

Добро ты сделал - в воду брось его,
Ждать благодарности совсем не стоит.
Ты даришь свет и даришь всем добро,
Нельзя иначе - правило простое.

...Фонарщик, просто посижу с тобой.
Желанье? Нет!  Загадывать опасно...
Особенность есть в этом, ведь порой
Желанья наши могут и сбываться)