Агамемнону

Павел Черкашин
АГАМЕМНОНУ

Заносчивость и смех над Артемидой,
Твоё бахвальство – вот источник бед.
Богине, столь униженной обидой,
Нет никакого дела до побед.
Недвижен флот и гладь зеркальна моря
И ночь, и день, и ночь, и день, и ночь...
Глаза твоей жены красны от горя,
Безвинной жертвою за ветер – дочь.