У обелиска

Татьяна Левашева
С рассвета солнышко сияет,
Восстав и морок одолев.
Тепла с цветением слиянье
Рождает благо на земле.

Природа дремлет безмятежно.
Лишь ветер малые листы
Целует бережно и нежно,
Лаская веточки-персты.

Деревни праздник не коснулся,
Как будто вымерла она.
Струится между сонных улиц
Глуши подруга - тишина.

Когда стоим у обелиска,
Где павших вписаны ряды,
То время памятное близко,
И душу застилает дым.

Плывут, плывут воспоминанья
О страшных огненных годах.
Молчанье солнечного мая
Забыть минувшее не даст.

В победный год семидесятый
Мы чтим участников войны.
Вы вечно молоды, солдаты -
России славные сыны!