Пусть режет

Бабай Яга
Вы думаете стон затих
Он над солдатскими могилами кричит
Травой зеленой, лесом
И просит помянуть
Всех тех, кто встал
И гордо называл себя
Рожденным от сея земли, и человеком.
Вы слышите? А я уже устал
Гул из земли с собой носить
Не спят они, и им бы жить
Но только так распорядилась жизнь
Я босиком хожу
Пусть режет
Полынь, осока, и стерня
Они лежат под ней
И к сердцу моему прижаться им
Мгновенье
И метра полтора.