То не утро, то не вечер...

Анатолий Бубич
То не утро, то не вечер,
То темным-темная ночь
Опустилась мне на плечи,
Чтобы чем-нибудь помочь.

Чтобы я, слез не скрывая,
Дух перевела во тьме,
Чтоб господь с небес взирая,
Взгляд не задержал на мне.

Чтоб меня в большой печали,
Мой миленок не застал,
Чтоб подружки не вздыхали:
"О тебе он так мечтал!"

Только что сейчас об этом?
Плохо  - ведь не только мне.
Мне по жизни амулетом -
"Я довольна всем вполне".

То не утро, то не вечер,
То темным-темная ночь
Опустилась мне на плечи,
Чтобы чем-нибудь помочь.

Опустилась... боже правый,
Не спеши меня судить,
Cуть простой по жизни правды -
Это тоненькая нить.

У простой по жизни грешной
Жизнь, как не крути не рай,
Как мне быть по жизни нежной,
Если тычут: "Место знай!"

То не утро, то не вечер,
То темным-темная ночь
Опустилась мне на плечи -
Но не в силах мне помочь.