Зацвели яблони

Александр Ивлин
За зелёным окном звонко зяблик поёт,
Беззаботно  взрывая сон щебетом мой,
Солнца нового дня возвещая восход
И зовя  вступить  с жизнью немедленно в бой.

Ах, как сладок, как сладок призывный тот свист!.
Слушать звонкие трели готов без конца -
До чего же и ярок, и радостен, чист,
Голос майского  раннего утра певца!

Пробудившись, лежу, затаясь, не дыша,
И открыть не спеша, не желая глаза:
Столько вспомнила вдруг, пенье слыша, душа! -
Закипает, дрожит на ресницах слеза…

За зелёным окном - трелей сладостных звук.
Пой, весёлый певец, пой, печали не знай! -
Не дозваться тебе пусть меня, нежный друг,
Но ты пой и звени, и на бой призывай...
               
                2014