Василёк

Раиса Ворфоломеева
Василёк, ты, синеглазый,
Как сорняк, ты рос во ржи.
В детстве мы в букеты рвали
И венки себе плели.

Ты решил стать благородным,
Среди роз Расцвёл в саду.
На букеты стал стал негодным,
Рвут тебя, как лебеду.

Василёк,такой нарядный,
Мой цветочек полевой.
Как Россия, ненаглядный,
Символ Родины самой!