Нет, эта пуля - не шальная...

Татьяна Зайцева 2
Нет, эта пуля - не шальная,
И у неё конкретна цель.
Парнишка, Родину спасая,
Подставил сердце под прицел.
А у него под Брянском мама
От почтальонки ждёт вестей.
Застыла синь в глазах стеклянно,
И расстелила степь постель.
И зелень сочная от взрывов,
И маки  алые, как кровь,
Взлетали ввысь с такою силой!
Штампуя ежечасно вдов.
Парнишка юн и недолюблен,
С девчонками он не был смел.
Недолго боль кривила губы -
Ушёл так тихо! Как во сне.
Но пядь земли своей спиною
Закрыл и не дрожал, как трус.
И не могла быть жизнь иною,
Цена которой - наша Русь.

Закрой холодными руками
Ему, товарищ, омут глаз.
Он отдал долг. Вот только маме
Он был дороже, чем алмаз.
Однажды страшный треугольник
Ей отдадут, на третий день.
Ведь почтальонке очень больно
Быть вестником людских потерь.
Тот треугольник за иконы
Запрячет со слезами мать,
И станет по ночам с поклоном
За упокой души шептать.