Лунная соната

Андрей Боталов
Лунной пылью на мокрый асфальт
Опускается тень.
Остывает звезда, вместе с ней
Догорает и день.

День ушедший из жизни твоей
В никуда
Что тебе подарил, а быть может
С собой унёс навсегда.

Этот вечер прохладой примет тебя
В объятья свои
И ласкать будет грудь и руки
И шею и губы твои.

Успокоит тебя, отуманит
И опьянит
И мерцание звёзд и шелест листвы
Тебе посвятит.

В белоснежной постели ты слушаешь
Песню ночи в полутьме.
Как знать, может быть мысли твои
В эту ночь опять обо мне.


И, если я вдруг приснюсь, ты меня
За порог не гони.
Может быть расскажу что-то новое
Я о любви.

Лунной пылью на мокрый асфальт
Опускается тень.
Спи спокойно, малыш, завтра будет
Ещё один день.


   1995г.