Лотос

Гудвин Из Оз
Стебель лотоса тонет в вечности,
Созерцание бесконечности,
Тянет исподволь подсознание,
Убивая чужие нежности.

Улыбаясь от неизбежности,
Убегая от безысходности,
В откровениях, в упованиях,
Он стоит на пороге плоскости.

Оставаясь в тени, в безвестности,
Заблудившись в глубинах разума,
Дав обет сохранять молчание,
Стебель лотоса тонет в вечности.