Мне очень жаль

Иван Вологжанинов
Вероника Долина.

Мне очень жаль. Мне очень-очень жаль. Но я скажу. Я прошла пешком с десяток переулков. Вблизи Тверской. У Пушкинской и Маяковской , Каретный Ряд и Петровка...все это- автобусы и автобусы. И еще автозаки, их тоже десятки. Не знаю сколько. Конечно, это в объектив не попадет.
Мне жаль но я скажу. Вся эта история с маршем- постановочная, и только.
Не вдохновение… протест….

Мне очень жаль. Мне очень-очень жаль.
Но я скажу совсем определённо –
казалось, что один у нас причал,
сегодня вижу, нет,  я посторонний.
Не потому, что не сказали нет…
а рассуждая,  лучше бы сказали
чуть раньше… я бы знал ответ
сегодня,  без улыбки и печали…
Я не москвич, и не давил бульвар
ботинком сорок первого размера,
вот только «сорок первый» мне назвал
причину – почему сегодня вера
в мою страну, и в лучший мой народ
в дедов и матерей, исконно русских
по духу,  не рабов и не господ,
свободных самых, и не в рамках узких…
Скажите мне, мадам, в какой стране,
Вам бы ещё позволили свободно
так  обвинять свою страну в войне,
в которой нет её, и не достойно
ей предъявлять какой-то геноцид…
А Вам вообще знакомо это слово…
я думаю, что да… быть может стыд
Вас остановит, если нет другого…