Хотя бы поровну

Дегас
Я ещё не  насобачился  в рифмы дуть,
Забивая ритмами седую голову.
А было бы здорово и не жалко ничуть,
Чтобы  мыслей и рифм было хотя бы поровну.
Но мысли вянут в  придури  дня,
Копаясь в памяти в сумерках ночи.
,,Ни дня без строчки” – не  для  меня.               
Хотя, я как ветер, теперь свободен.