Проснись, душа...

Вита Осенняя
Заневестилась в мае весна, снова вёдро в природе,
дерева, напитавшись дождём, во дворах хороводят...
Шепчет чувство шестое – проснись, что тебе ещё надо?
Но душа замирает в ночи... в волшебстве звездопада...

Вдруг в ладошки звезда упадёт – долгожданное счастье,
короля напророчит Луна  колдовской силой страсти,
поутру' улыбнётся она нежно-розовой зорьке,
и заблудится в прошлом тоска – слабый след... да и только...

И не станет рабыней душа у капризной удачи,
сердце, страх победив, слепоту, станет сильным и зрячим.
Пусть слукавила фея-Луна, кинув ложь во спасенье,
но весна свет надежды зажгла за окошком осенним.