Я вернулся с войны

По Имени Чайка
Сырые окопы.Светает уже.
Летят самолеты - прижался к земле.
Брать надо винтовку - вставать и идти.
Мой друг пусть прикроет меня на пути.

Командует ротный:"Ни шагу назад!"
Назад? Там жилища родные горят.
Там тыл, там надежды, там дом и очаг.
А тот самолет - это кровный мой враг.

Я письма писал,а ответ не пришел.
Любил, но стрелял,шел вперед и дошел.
До края, черты, огневого моста.
И если уйду - не наступит весна.

Я встал в полный рост.
Взял гранату - вперед!
Тот танк - будет мой.
А чужой самолет.
В тылу будет сбит под напором огня.
Дождется любимая с фронта меня.

P.S.
Мундир и медали.
Цветы и весна.
И рядом  - любимая.
Всем не до сна.
Победа, парад.
И не будет борьбы
Тот танк был подбит.
Я вернулся с войны.