Человеком, смотрящим на звёзды...

Елена Кабанова -Полынова
Как себя убедить, здравый разум включив,
Что пора бы не делать ошибок!
Только сердце чеканит любимый мотив,
Гордый вид мой печален и зыбок…

Обронить невзначай пару вычурных фраз,
В голове тихий звон - я не смею!
Мой дурацкий характер не сдаст, не предаст,
И соврать я, увы, не сумею…

Удержаться в руках, пережить, протерпеть,
Всё когда-нибудь станет весною!
Мне в подарок любовь приготовила  плеть,
И безумство зовёт за собою…

Я смотрю на людей, и смотрю на себя,
Мне меняться уже слишком поздно…
Буду тихо сгорать, ненавидеть любя,
Человеком, смотрящим на звёзды…