Бессмертный полк

Леонид Донской
«Бессмертный полк» – родные лица
Живых и тех, кого уж нет,
Собрались все они в столице,
Чтоб вспомнить ад военных лет.

Война, трагедии людские,
Всем страшно было умирать,
И в годы жизни молодые
Тех, кто напротив, убивать.

Война всегда царица смерти,
В ней только ненависть и зло,
И извещения в конверте,
Кому дожить не повезло.

Сегодня очень грустный праздник,
Грустим о тех, кто с нами жил,
Как метроном стучит ударник,
Бьет в барабан, что было сил.

Людское море лентой вьётся,
Нет ни начала, ни конца,
Печаль слезою в море льётся,
У матерей болят сердца.

Они о мире Бога молят,
Чтоб метроном военный смолк,
Чтоб не было смертей и боли,
Чтоб защитил «Бессмертный полк».