Одуванчики

Ольга Калинина 888
***
Одуванчиков поле звёздное-
Для кого-то быльё покосное,
Для кого-то трава треклятая,
Равнодушьем людским примятая.
Простоватые, неприметные,
С парашютиками бесцветными.
То дождями их треплет грозными,
То в венки их срывают веснами.
Нам бы взять у них этой стойкости,
Этой ясности и широкости.
Силы жить, несмотря на трудности,
У дороги в пыли и скудности.
Улыбаются утром солнышку,
Собирают тепло по зёрнышку
И растут, где ветра забросили,
И цветут от весны до осени.