Отдамся только целиком

Мари Гардэ
 
Нина Вадейша http://www.stihi.ru/2014/11/19/8839
    ЛЮБИТЬ НЕ УСТАЮ.
Я так за что-то не люблю,
Если люблю, то сразу всё,
По частям я так не могу,
И если не все, то никого.
***

пародия

Как полюбить отдельный член,
К примеру: ногу, руку, нос.
Как брать предмет в любовный плен
И чаровать его взасос?

Порой представлю, как люблю...
И сердце плачет от тоски:
Ушам пою осенний блюз,
Ногам я штопаю носки,

Желудку я варю борщи,
Ищу соринку я в глазу,
Спине свожу её прыщи
Сметаной охлаждаю зуд.

Для ненаглядных ягодиц
Я шью цветастые трусы.
И все стихи с моих страниц
Для них, любимых,- мой посыл!

Всю нежность как же мне отдать
Печёнке славной, дорогой?!
Боюсь, влюблюсь в ребро опять,
А это кто-нибудь другой!

Я не могу вздыхать тайком,
Любить кого-то не того.
Отдамся только целиком
А, коль не вся, то никого!