Города, городишки из них

Альфия Габсатарова 2
                От себя убежать,в сладкий день.
                Протянув длани,злобному миру.
                Не туда,не туда,в эту тень.
                Избежать,но найти свою лиру.

                И тихонько,покатит строка.
                Умываясь,налетом желаний.
                Пыль сотрется с восхода,слегка.
                И закатится,в угол не знаний.

                По утрам,будет петь,вновь петух.
                Говоря,что пора наслаждаться.
                Жизнью новой,и пить облака.
                Как водицу,живую из танца.

                И по строчкам,по строчкам лечу.
                Заливая,в них толику знаний.
                Как ручей,что журчит,и хочу.
                Чтоб блестел он,звездою дерзаний.

                Города,городишки из них.
                Светят солнцем,коль души кострами.
                Не затухшими - просят любви.
                И восторга,что рядом шагает.