А если где-то и есть вечной любви чертоги

Анастасия Ларецкая
Любовь – далеко не храм – жалкий приют бездомных;
Арена для новых драм, вместилище для страстей…
В приют вхож и стар, и млад преданных и вероломных;
Тут ищет зарытый клад публика всех мастей…

Не важно, что дальше ждёт /короток век любовный/:
Как только любовь пройдёт, под ней подведут черту...
Смешаются мир земной, небесный и мир подводный...
Расстает любовный зной, как карамель во рту..

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
А если где-то и есть вечной любви чертоги –
Они, несомненно, ЗДЕСЬ, где память хранит тебя…
Сюда, а отнюдь не в Рим, любые ведут дороги,
Здесь время меняет ритм, вечность на миг дробя…

Оправданно, как нигде, здесь появленье сфинксов;
Пылает огонь в воде, а солнце не топит лёд;
И хаос, царящий вкруг, даёт ощутить единство
Острее... и лжёт, что вдруг не оборвут полёт…

Здесь так же огромен мир, то же 3-D пространство,
Но полон ночной эфир немыслимым волшебством…
И, кажется, что живёшь давно в тридевятом царстве…
И больше чудес не ждёшь, веруя в душ родство…