Одинокое сердце

Майоров Олег
Одинокое сердце способно на многое –
В тихом омуте плыть и по небу, как птица, лететь,
И стихи сочинять, и простые, как эхо, мелодии,
Невозможно лишь песню красиво дуэтом пропеть.

Одинокое сердце больное, но вовсе не хилое,
(Как свеча на ветру, я колеблюсь, но все же горю)
Звонко бьется оно с непонятною дерзкою силою.
Невозможно лишь с другом рассветную встретить зарю.

Одиночество сердца, наверное, чье-то проклятие,
Несмотря на привычный, заманчиво тихий уют.
Но одно не дает приуныть, загрустить окончательно –
Ты прислушайся чутко, как где-то тихонько поют.

Это сотни таких же, как я, одиноких, страдающих,
В темноте огоньком обозначив нелегкий свой путь,
Подпевают мои по несчастью товарищи,
Чтоб на жизни дороге, устав, не упасть, не уснуть…

А взгляни с высоты, где железные птицы – хозяева новые,
Миллионы сердец потаённый ведут разговор,
Их волшебный огонь согревает планету суровую,
Их негромкое пенье сливается в пламенный хор.

Этот хор разрушает хрустальных домов одиночество.
Эти  песни, как птицы, пронзают небесную высь,
Опрокинув во тьму то старинное злое пророчество.
Эй, уставший в дороге! Вставай поскорей и проснись!