Рисунок

Игнатьева Натали
Ты рисовал мне комнату, в ней полумрак,
Её ты грустью наполнял и ожиданием.
Я у окна стояла, курила табак -
И наслаждалась незнакомым звучанием.
Три окна, плотные портьеры,
В них просвет серый, чуть живой.
Ты окутан был сетями химеры,
В мыслях лишь одно: я с тобой.

Я подошла к тебе, улыбнулась,
Ты оживился, грусть твоя прошла,
Но ситуация нежданно обернулась,
Увидел ты сияние кольца.
Ревность в тот же миг тебя пронзила,
Ты мой кулон сорвал и отшвырнул,
Я собрала подарок воедино,
Твой огонь как молния сверкнул.

Стоял рояль чёрный, как смола,
Перпендикулярно между двух окон.
Боль на душе с ума тебя свела,
Там одиночество было, ты и он.
В углу кровать, белая постель
Покрыта чем-то пасмурным и тёмным.
В руках гитара, тоска её - свирель
Пространство наполняла звуком томным.