На остановке сидел человек

Ксения Волкова 5
На остановке сидел человек.
Троллейбусы ждали когда он зайдет,
Но очень был странным тот человек,
Он только смотрел на железные двери.

Он был не красавец, а так, простачок.
Не ждал он судьбы, не строил он планов.
Но было всё ясно, он ждал лишь её.
И кажется был он немножечко пьяным.

И солнце слепило настойчиво глаз,
Но он не хотел поворачивать взгляда.
Смотрел на троллейбус и думал "сейчас".
Сейчас она выйдет и сядет с ним рядом.

Прошел может час, а может быть год,
А он всё сидел с замороженным взглядом.
Он знал, что она никогда не придёт.
Он знал, что она не захочет быть рядом.

Но сердце его продолжало гореть,
А память крутила затертую ленту.
Тот фильм он мог тысячу раз посмотреть,
И он ненавидел себя за это.

Она же не думала во все о нём.
Жила своей жизнью и строила планы.
Всё шло как обычно, своим чередом.
Работа. Прогулка. И кинотеатры.

А он без неё считал дни и года,
И так просидел целый век.
Он сильно влюбился в неё тогда.
А она к сожалению нет...