Три трети

Таня Арсак
«Я тебя…» – и опять о любви
Не сорвалось языческой клятвы.
Бредень ветреный волю ловил,
Прошивая традиции дратвой.

Проходила тупая игла
Сквозь бумажные кости доносов
На грехи, что творила и жгла,
Как мосты на оборванных тросах.

Это было – бахвальство на треть,
А на треть – вязкой памяти донья.
Я себе позволяла стареть
В поцелуях чужих и ладонях,

Чтоб забыть «утешенье» твоё:
«Ты ещё молодая волчица».
«Я тебя…» – расклюёт вороньё
Третью треть, что уже не случится…

                «««ТА»»»                15г.