готов он снова подвиг повторить...

Татьяна Василенко Шипицына
Нас снова в прошлое уносят даты Мая..
Отвоевал своё и поседел солдат.
Когда-то счастьем он Победу запивая,
Стоял в ряду таких же вот ребят.
И верил он в те годы оголтело-
Безоблачное будущее ждёт.
Шагал вперёд уверенно и смело,
Не сомневался, лучший век грядёт...
Щемило сердце об ушедших безвозвратно,
Но знал, что дорогОго стоит мир,
Что не допустит он войны обратно,
Еще он помнил, как он брал Берлин...
---
…Прочерчена черта междУ ЛетАми,
Настала жизнь, которая в мечтах
Вставала пред глазами у солдата,
Когда врага он разбивал и в пух и в прах...
Стоит, ногами шаркает несмело,
Ссутулясь от проблем как от войны.
И никому из окружающих нет дела,
Что нет уж ни друзей, и ни жены…
Не думал никогда о том, что встретит
В счастливом будущем так много зла.
Что время нас теряет, а не лечит,
И что ещё познает он сполна:
Как вырывает равнодушье жизни,
Как можно всё цинично извратить…
Но не испытывает «бедный» укоризны…
Готов он снова подвиг повторить…