Солдатик

Дегас
Отлит он был из олова
И с ранцем на спине.
Держал он гордо голову,
Ружьё в руке.
Был храбр и смел,
За короля готов был умереть.
Ему всё было нипочём
И даже смерть.
Король за доблесть награждал.
Вперёд! Вперёд!
В атаку шёл и умирал
Простой народ.
Ему всё было нипочём.
Он подпирал престол плечом.
И власть держалась на ружье,
И на нужде.