Пиратская песня

Светлана Гончаренко
Пират французский Жан Лафит,
Прохвост, контрабандист,
Он лихо грабил корабли
И жуткий был садист.
/Он лихо грабил корабли
И жуткий был садист./

Но вот однажды и за ним
Пришла Старушка Смерть,
Бутылку рома осадив,
Лафит решил нам спеть.
/Бутылку рома осадив,
Лафит решил нам спеть./

«Хоть я без счёта потопил
Английских кораблей,
Но с милой нежен был, любил
И всюду шёл за ней.
/Но с милой нежен был, любил
И шёл на смерть за ней!/

Ах, крошка милая Брижит,
Мой лучший фордевинд!..» -
Вздохнул потерянный Лафит
И грустен стал на вид.
/Вздохнул потерянный Лафит
И грустен стал на вид./

«Я, право, разных женщин знал
И пил их, как вино,
Но суть их так и не познал
И вот иду на дно.
/Но суть их так и не познал
И вот иду на дно./

Брижит, обманщица, и кок
Бегут на материк.
Коль я вернуть её не смог,
Я мёртв, как левентик.
/Коль я вернуть её не смог,
Я мёртв, как левентик./

Ах, как, чертовка, хороша
Была моя Брижит…» -
Пропел, уже едва дыша,
Убитый Жан Лафит.
/Пропел, уже едва дыша,
Убитый Жан Лафит./

Испанской пули под ребром
Пират не замечал,
Он пил с друзьями горький ром
И встретил свой причал…
/Он выпил свой последний ром
И встретил свой причал…/

Пират французский Жан Лафит
Так лихо жизнь прожил,
Но вот когда был сам убит,
Он от любви грустил.
/Но вот когда был сам убит,
Лишь о любви грустил./

09.05.2015г., Краснодар