Майский день

Михаил Тарасов-Арбатский
В тот день, цвела в садах сирень
И душу грели соловьи.
Прекрасный, светлый, майский день!
День: мира, счастья и любви!

Мы шли к нему через войну.
Через потери, смерть и боль.
Освободив свою страну -
В Берлине наш последний бой.

И он настал - день самый главный.
И над Рейхстагом - Красный Флаг,
В победоносный час тот славный,
Победных слёз у всех солдат.

В тот день, цвела в садах сирень
И душу рвали соловьи.
Счастливый, мирный, майский день,
Когда закончились бои!