Две мечты. Диптих

Виктория Кушнарева
                1
Мне хочется кресло и виски в бокале,
Пса - добермана, чтоб спал у камина,
А в галстуке кто-то играл на рояле,
В вазе чтоб был виноград, апельсины.

Горжетку хочу - из песца голубого,
Колье золотое, красное платье.
Учителя танцев хочу молодого,
Виллу на море для полного счастья.

Ой, позабыла совсем про машину -
Такую, чтоб все обращали вниманье.
Ну и конечно же рядом мужчину,
Чтоб выполнял мои все желанья.

                2

Мне хочется травы вдыхать в чистом поле,
Румяного солнца прикосновенье
И чтоб молоко парное пить вволю,
И тёплого ветра хочу дуновенье.

Изящный венок из ромашек - гадалок,
Букет васильков похожих на небо.
Ещё земляники поляну в подарок,
Из печки хочу горячего хлеба.

Но это не всё: в чистой речке купаться,
Где дети играя, громко хохочут
И рядом с любимым хочу просыпаться,
И счастья мгновений, что сердце щекочут.