Ребенок кошек обожал

Елена Казанцева 4
Ребенок кошек обожал,
Повсюду нас сопровождал
Набор котов* - один пузат,
Имел он добродушный взгляд,

Другой, как зебра, полосат,
А третий, белобрюхий - франт.
И вот, затаскан наш герой,
Но после стирки стало - ОЙ!

Уже мне вовсе не смешно,
Ну просто ужас из кино!
Помог(???)мне случай вот какой:
Когда уж раз очередной

Сынок игрушки не убрал,
"Конец" тут Барсику настал.
Сказала так я поутру,
Что кот ушел, не по нутру,

Что все валяется везде,
И я предупреждала-де.
Ребенок верил (или нет?),
Переживал он тот момент.

Потом забылось, шли года.
Нас в гости пригласили, да-а.
Подросток-сын играл с детьми,
И, сидя с взрослыми людьми,

Задели тему про детей.
Как на духу, я все о ней,
О той истории, смеясь,
Сказала, тайною делясь.

Вдрух смех умолк, и в тишине
Ребенок (я забыла!!!) - мне:
- А я так верил, ждал кота,
Вдруг он ушел не навсегда?!

Так значит, ты врала тогда?
Не буду верить н и к о г д а!!!

* - Набор мягких игрушек.
                09.05.15

Иллюстрация - инет.