Книга памяти

Серафима Малевич
Я читаю книгу эту
Цвета крови и знамён.
Не забыть её примету-
Молодых её имён.

Все-герои! Им по двадцать,
Но мальчишек нет в живых.
Им сейчас бы целоваться
Да любить подруг своих.

Но они давно убиты
На ненужной той войне.
Травы кровью юной сыты
В непонятной нам Чечне.

Жизнь мелькнула,как ракета,
Просияла,как болид.
Вот о них вся книга эта.
Сколько душ теперь болит.