Богородицу Мать за тебя умоляла

Алексей Скоробаев
Для тебя я была,
Без тебя я страдала,
А война забрала
Мне рукой помахала.
Нестерпимая боль!
Сердце мне растерзала
И одним я тобой,
И жила и дышала,
А подушку твою
По ночам обнимала.
Да в церквушке у нас
На коленях стояла
Богородицу Мать
За тебя умоляла!
А открыла конверт
Похоронка лежала
И про гибель твою
Всю беду описала.
Да не верила я,
Сердце мне б подсказало!
Если б вдруг ты погиб
Оно биться не стало!
Похоронка ко мне
По ошибке попала.
У проклятой войны
Так частенько бывало
Хоронили порой
Мы другого солдата.
А тебя от молю
Богородица свята!
Не оставит одну
Без любимого взгляда,
Без тебя я умру
Ничего мне не надо.
И идёшь ты домой
С боевою наградой!
И единой судьбой
Мы прошли все преграды
Похоронка пришла
Не по тем адресатам
Богородица Мать
Нас хранила всегда ты!