Бати Балкизов. 9 мая, с кабардинского

Валерий Латынин
9 МАЯ
   Брату Музачиру, ветерану
   Великой Отечественной войны

Взорвали пушки
Тишину салютом.
От канонады
Задрожал квартал.
Заныли раны
В эту же минуту
У брата,
Что, уставши за день, спал.

Он встал стремглав,
Хоть голова седая,
Шагнул к окну,
Волнением томим,
Увидел голубей
Большую стаю,
Отпущенных в честь праздника
Детьми.

И боль прошла,
Возникшая сначала,
Он смыл её
Прихлынувшей слезой.
О чём подумал
Ветеран бывалый,
Разбуженный
Салютною грозой?

Стреляли пушки
Звёздными шарами,
У нас стреляли
И по всей стране.
А брат стоял,
Поглаживая шрамы,
И снова был
Солдатом на войне.