Память о прошлом

Михаил Алексеевич Морозов
Волос ярко-рыжий от тратила.
Братик, грудничок простыл зимой.
Похоронку с фронта получила,
Сорок первый. Холод, и какой.
Замерла опять родная Вятка,
Всё остановилось от мороза,
Плачет за станком моя солдатка,
Вытирая горестные слёзы.
Вот такая память о войне.
Ничего хорошего не скажешь,
И порою одиноко мне,
Брату жить никак ты не прикажешь.
Голод вспоминают – как войну,
Память в нашем сердце не проходит.
Сколько кораблей ушло ко дну,
Смерть с косой по душам нашим бродит.
Что такое в море «оверкиль»…
Это значит, все там погибают.
Берег далеко за много миль,
И никто об этом не узнает.
Прошлое волнует души нам.
За грехи земные ждёт расплата.
Я налью себе ещё сто грамм,
В память о живущих здесь когда-то.
             9 мая 2015г