Война

Нина Проказова
Война, война…нет ничего ужасней,
Ведь даже слово вызывает страх!
И в целом мире нет ее опасней,
Все на ее пути приходит в прах…
Больней всего увидеть слезы деток,
Их брали в плен, нисколько не щадя…
Вместо игрушек нары, стены клеток
И издевательства немного погодя…
Молитвы ночью и одно желанье-
Обнять родную маму и уснуть…
За что им всем такое наказанье?...
И как улыбку детскую вернуть?...
Фашизму больше нет на свете места,
Давайте помнить страшные года!
Нельзя ведь относиться без протеста!
И забывать такое навсегда!
Война, война… нет ничего ужасней,
Ведь даже слово вызывает страх!
И деток взгляд становится несчастней…
И детство умирает в их глазах…