Птица белая

Екатерина Воденикова
Освобожусь!
И птицей белою стану я..
И в крыльях, наконец, почувствую размах..
Я улетаю, цепи разрывая,
И высоты отныне мне неведом страх.

И все, что было, уж не держит более,
А все, что будет, знать не суждено..
Я вырвалась! Теперь я птица вольная..
И не страшит меня судьбы веретено..

Я птица белая!
Я сильная и смелая..
Крылом своим могу согреть, могу задеть..
Я птица белая -
Отчаянная, верная..
И, про падения забыв, рискну опять взлететь..