Тебе Победы нашей не украсть!

Михаил Павлов -Весьегонский
Санкциедел, глотай, давясь, свой метод!
Тебе Победы нашей не украсть!
Смотри, как мы пошли на Праздник этот!
В России негде яблоку упасть!
Ты вспомни, как в лицо Наполеону
Мы показали свой грозящий шиш!
Вошли к ним с боем наши эскадроны,
И за Москву не подожгли Париж!
Второй раз церемониться не стали -
И в щепки разбомбили их Берлин!
Они из тряпок, ну а мы - из стали!
Победа с нами! Наш народ един!

            ******
 Акция «Бессмертный полк» в год 70-летия Победы объединила беспрецедентное количество патриотов, которые продемонстрировали  уважение к своей истории, к обычаям и  традициям, готовность быть со своим государством в минуты невзгод, и встать на  его защиту.