Механизм

Андрей Николаев 2
Он одарён был , муза льстила,
в скопленье звёзд стихи читал
куда ушло, что раньше было
финал таким не представлял,

упав на цвет уже увядший,
смотрел он в бездну над  собой
поэтом в слепоте не ставший
с судьбой уже совсем слепой,

быстрей писал, сильнее мыслил,
картину видел всю,не часть...
и вот итог - слова повисли
и с небом порванная связь,

Господь забыл своё творенье
иль наигрался,как дитя,
а может было столкновенье,
сам позабыл Его шутя...
 
Иль в одиночестве, в горячке
сломал он хрупкий -механизм-
-весна пришла...но разум в спячке
-напрасно прожитая жизнь.

Цветы умрут,не дышит ветер ,
не встанет новою трава
и нет грозы,чтоб маем встретил
и красоты нет, чтоб  спасла.