старенькая бабушка-душа

Евгений Шапиро
«Душу мы боимся потерять уже много тысячелетий. Всё новое - всегда угроза для неё. И повод жрецам противостоять прогрессу…» Мурат Цаболов.


старенькая бабушка-душа
всех боится, охает в испуге,
кошке черствый хлебушек кроша –
от прогресса прячется лачуге.


изо всех щелей сквозит прогресс –
давит интернетом и мобилой,
а ее житейский интерес:
кошка, диабет и чай остылый.


ни к чему ей сотовая связь –
к батюшке на исповедь и в норку:
смерти ожидать не торопясь,
вместе с кошкой грызть ржаную корку…