Шёл по небу не спеша ангел озабоченный

Игорь Николаевич Фролов
Шёл по небу не спеша ангел озабоченный,
Меньше Божьих всё людей видел на Земле,
Хоть и стало куполов больше позолоченных,
Разрыдался ангел вдруг с думой о судьбе.

Защитить не знал он как, жизнь была в опасности,
Весть от Бога донести в душах шум мешал,
А в сердцах туман иль пыль,  в них не видел ясности,
Помогать ведь Господу ангел обещал.

Как избавить  и спасти, когда сплошь неверие
И греховный помысел застил Божий свет,
Предал мысли светлые темному забвению,
Растворил в потоке их улетевших лет.

Улыбнулся ангел вдруг, и печаль рассеялась,
Не пристало ангелу долго горевать,
И на Землю по весне он ступить осмелился,
Но по небу синему начал тосковать.


9 мая 2015 г.