Мы снова вместе

Валентина Ивашкина
Дошкольное отделение. Группа «Б»
 Выпуск  г 1970.

Мы – снова вместе, «дошколята», «Бэшки»,
Студенточки годов шестидесятых,
Что щёлкали проблемы, как орешки,
Что свято в счастье верили когда-то.

Ах, Лебедянь! Районный городишко.
И нам в нём не просторно и не тесно.
Мы так юны, наивны – может, слишком.
Три года. Что потом? –Да неизвестно.

Три года. Боже, как же это мало
В сравненьи с промелькнувших лет лавиной.
Но мы ж тогда, увы, не понимали,
Что время, словно вздох, неуловимо.

А годы – нет, не шли  -  они летели…
Достигли ль мы всего, к чему стремились?
А жизнь сложилась так, как мы хотели?
И так ли уж мы сильно изменились?

Ну, постарели, ну, потяжелели.
Тревожат нас то сердце, то суставы.
Но вовсе не хотим, чтоб нас жалели.
Ведь мы ещё от жизни не устали.

Вот только надо оглядеться  малость,
Привыкнуть снова к подзабытым лицам
И,сбросив с плеч минувших лет усталость,
Вновь на минуты в юность возвратиться.

Вот так – войти и рассмеяться звонко,
Задорно покричав: - Девчата, здрасьте!-
И стать, хотя б на час,смешной девчонкой,
Так верящей в судьбу, в любовь и счастье.