ТРИ ПУТИ...

Самир Касымов
Передо    мной       дороги.     Три     пути.
Какой   избрать? Стою и рассуждаю,
Не  знаю,   что   же  ждёт   там   впереди?
Не  знаю, что   ждёт    здесь,  и  выбираю.

Пойти    налево?  Что    же    меня   ждёт?
Куда    приду?    Что    этим  там  добуду?
И не  в   тупик    ли    путь    меня   ведёт?
И   не   жалеть   ли   после   горько  буду?

Пойти  мне  вправо? Может,   там  найду,
Всё     что     искал    и   ожидал   годами?
Иль  в   страшный   омут   этим  забреду?
Где      выход   ищут   долгими    веками?

Осталось    прямо.  Но   и   там     вопрос,
Такой    же    поиск      верного      ответа,
Равнина    ждёт,   иль   каменный   торос,
Закрывший мне малейший доступ света?

А   может    здесь     остаться?   Навсегда.
Забыть  мечты, надежды   и   смириться?
И   не   увидеть     Счастье          никогда?
И этим  смерти  только   лишь  добиться?