быть может жизнь

Мария Гри
истина – одна, правд – много
истина многомерна, она – атрибут бога
отражение Господа в материи - люди
отражение истины в людях - правда

течёт любовь господня людьми
потоком бесконечным и неутомимым
дорогами мира, дорогами войны
много их было, много их будет

однажды истина сложится из отражений
свет её озарит дотоле незримые небеса
станет внятен смысл этой жатвы
 
быть может жизнь – и есть Бог