Актёры...

Самир Касымов
Нам  трудно  быть самим  собой,
Для всех, всегда, и повседневно,
Меняя        маски       ежедневно,
Играем    со     своей     Судьбой.

С   годами,   навык   артистизма,
Мы        отшлифовываем      так,
Что   нам   любая   роль  пустяк,
От  дней  комедий,  до трагизма.

И в  этой  длительной  массовке,
Себя      считаем      режиссёром,
Распределяющим           актёрам,
Места   и   роли   в    постановке.

По     ходу     пьесы   научились,
Импровизировать            всегда,
Потратив          долгие         года,
Мы в этом мастерства добились.

А    сбросив    маску,  вечерами,
Ведём   борьбу    уже    с  собой,
Чтоб обрести вновь облик свой,
Забыв о том, что  было   с  нами.

Но в  этом   долгом  раздвоенье,
Мы так  в  ролях  тех заплутали.
Что    и   себя  в  них   потеряли.
И кто  мы  ныне? Вот  сомненье.